giovedì 12 giugno 2014

LA CARNE ROSSA FAVORISCE IL CANCRO

La solita boutade. Ogni eccesso fa male alla salute ma non è stato mai dimostrato che favorisca il cancro. E' solo una rilevazione statistica. Hanno scelto le donne americane che normalmente mangiano molta carne rossa per loro abitudini, quindi è normale la presenza di k mammario. Carne, alccol, sigarette, obesità, mettiamoci pure il sesso e non campiamo più. Per vostra tranquillità, ci vuole un difetto genetico per ammalarsi altrimentio il nostro organismo corregge tutte le anomalie. Il prof. Maltoni, a Bologna, decenno orsono, ha tenuto centinaia di cavie a fumare tutti i giorni per tutta la loro vita e non è mai riuscito a dimostrare che il fumo portasse al cancro. Questo non vuol dire che non sia coinvolto. Innanzitutto è dimostrato che distrugge le arterie (infarti-ictsu-etc) e poi statisticamente la maggiorparte degli affetti da K del polmone era fumatore. Altro esempio: solo il 10% dei grandi (alcolisti etc) grandi bevitori va incontro a cirrosi epatica: il consiglio: fanno male solo gli eccessi, il buon uso o le eccezzioni: NO

Nessun commento: